陕西省人民政府 宝鸡市人民政府
您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 时政要闻
谈全面从严治党,习近平这7段话掷地有声
发布时间:2020-01-13 08:55 来源:人民日报 浏览次数 【字体: 收藏

十九届中央纪委四次全会将于1月13日至15日召开。“党的十八大以来,我们以自我革命精神推进全面从严治党,清除了党内存在的严重隐患,成效是显著的,但这并不意味着我们就可以高枕无忧了。”自去年十九届中央纪委三次全会后,习近平总书记在过去一年里多次对全面从严治党作出重要论述,掷地有声、意味深长,值得反复深读。

全面从严治党永远在路上

全面从严治党永远在路上。我们党面临的“四大考验”是长期的、复杂的,面临的“四种危险”是尖锐的、严峻的,党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。还要看到,“四风”问题树倒根存,形式主义、官僚主义问题依然突出。

——2019年5月31日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话

打击腐败的力度丝毫不能削减

党的十八大以来,我们取得了反腐败斗争压倒性胜利,但反腐败斗争还没有取得彻底胜利。反腐败斗争形势依然严峻复杂,零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能削减,必须以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。

——2019年1月21日,在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话强调

把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程

要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,发挥基层党组织带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把基层减负各项决策落到实处。

——2019年4月16日,在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上发表重要讲话强调

要坚持不懈整治“四风”

要坚持不懈整治“四风”,抓紧解决人民群众反映强烈的形式主义和官僚主义、干部不担当不作为、侵害群众利益等突出问题,持续保持反腐高压态势,铲除寄生在党的肌体上的毒瘤,永葆党的肌体健康。

——2019年6月24日,在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号

http://www.vxiaotou.com