陕西省人民政府 宝鸡市人民政府
您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
扶风县:持续优化营商环境 坚定企业发展信心
发布时间:2019-12-18 09:44 来源:宝鸡电视台 浏览次数 【字体:

近年来,扶风县始终把优化营商环境作为增强县域经济发展软实力的重要抓手强力推进,特别是今年,由 32 名县级领导包抓 155 个重点项目和50 户企业,为项目建设和企业发展提供全方位服务,努力当好“五星级店小二”。同时,又在组建成立县行政审批服务局的基础上,建成了 2800 平方米的县政务服务中心,197 项行政许可事项及 35 项便民公共服务事项实现了“一窗受理”,政务服务事项网上可办率达到86%,首批100 项高频政务服务事项实现了“最多跑一次”或“不见面审批”,用优质的服务态度,不断推动政务服务再上新台阶。

扶风县的大多数企业都集中在科技工业园和新兴产业园,为了方便企业办理业务,扶风县在设立政务服务中心的基础上,又设立了县政务服务中心科技工业园、新兴产业园两个分厅,不断优化营商环境,激发了企业家的投资热情,坚定了企业家的发展信心。

采访陕西雷帕得悬架系统有限公司董事长 孙庆凯 :在我们项目建设之初,在各类手续的办理上,企业服务中心主动上门服务,全程跟踪全程陪同,我们在最短的时间办齐了各类手续。在建设过程当中,从企业整个建设进度上,还有这些供电、供水、供气各个方面的协调上都做了很多支持,包括我们新员工的招聘上,也给我们提供了很多便利。企业进入正常的生产经营之后,企业服务中心,又积极给我们协调各方面的融资渠道,对企业的资金争取方面也做了很多指导和帮助。

头条新闻

今年以来,扶风县全县共引进亿元以上产业化项目20个。针对重大项目进展慢、项目建设用地指标紧缺、天然气供应不足、用电成本高、融资难融资贵等问题,按照“一企一策”成立工作专班,由县级领导负责,从证照办理、土地出让、施工许可、不动产登记、水电气暖供应、金融服务等方面主动对接,提供有针对性的便利服务,确保项目招得来、落得下、建设快、发展好,赢得了企业家的赞誉和信任,激发了企业家的投资热情。入住新兴产业园的海辰云和生物医药项目在投资5.5亿元的基础上,计划再投资3.5亿元,在项目以北征地80亩,主要生产口服制剂、配方颗粒、中药提取等。为什么一期工程刚刚建好,二期工程就开始破土动工了呢?用他们公司常务副总赵燕的话说就是被扶风县委、县政府的“亲商、清商、安商”的营商环境所感动。

采访陕西海辰云和医药科技有限公司常务副总赵燕:各职能部门负责人到我公司总部,进行重点招商引资项目落地后的“家访”工作,实地调研项目落地后需要完善的服务、充分了解项目建设过程中存在的问题,制定持续有效的解决方案,并且多次到我们项目地召开现场办公会,使我们在具体工作中没有后顾之忧。项目是在短短的40 天内落地的,这是超出我们企业预料的,我们之前也调研过咸阳、旬邑、永寿等其他的多个园区,都是处在持续跟进、拉近式洽谈当中。但是自从与扶风县结缘以后,被扶风县委、县政府的“亲商、清商、安商”的营商环境感动,也更加坚定了我们落地扶风的信心。

当前,扶风县正处在加快发展、追赶超越的重大战略机遇期,全县上下正在以攻坚克难、迎难而上、砥砺奋进、担当作为的实际行动,竭尽全力优化营商环境。

采访扶风县行政审批服务局局长 万良群:下一步我们想把政务服务这个事项继续向乡镇和村一级延伸,在乡镇建立便民服务中心,在各村设立便民服务站,让群众在自己村上,在自己乡镇就能够办理这些行政审批和政务服务事项。同时,咱也有个想法搞“便民服务直通车”这个模式,让行动不便的群众能够不出门,把需要办的审批或者政务服务事项能够办结。通过这些工作,让我们扶风的营商环境能够得到进一步的提升,能够更好地服务于扶风县县域经济的发展。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号

http://www.vxiaotou.com