陕西省人民政府 宝鸡市人民政府
您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 媒体关注
“周原遗址考古成果展”入选“全国博物馆陈列艺术成果交流展”
发布时间:2019-12-04 09:07 来源:宝鸡日报 浏览次数 【字体:

12月3日,记者获悉,宝鸡周原博物院基本陈列《赫赫宗周 万邦之方一一周原遗址考古成果展》入选《博苑掇英——全国博物馆陈列艺术成果交流展(2009-2019年)》,将于12月9日在北京中国军事博物馆,向社会各界公开展示。该荣誉是对近十年来全国博物馆陈列展览精品的褒奖,此次全国仅有50个陈列入选。

《赫赫宗周 万邦之方一一周原遗址考古成果展》旨在以史为纲,以物明史,展示周原遗址在中华文明探源工程中的重要地位。展览以周原遗址70余年考古历程和周原考古重要发现出土文物为标本,分为“叩问周原——不经意发现的‘青铜器之乡’”“考古周原——考古学家手铲下的周原”“周原梦想——我们的周原,世界的周原”三大单元,针对每个单元和小章节共选文物668件组(其中等级文物189件组),为讲述周原故事提供了丰富的文物载体,充分展示了周原遗址考古丰硕成果,阐述周原文化的丰富内涵。

据了解,《赫赫宗周 万邦之方一一周原遗址考古成果展》还入选2018年“为中国而设计——第八届全国环境艺术设计大展”,并斩获2017年度陕西省室内装饰行业优质工程“特别大奖”。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号

http://www.vxiaotou.com