陕西省人民政府 宝鸡市人民政府
您好!今天是:
扶风黄桃入选全国名特优新农产品
发布时间:2020-01-13 09:22 来源:信息中心 浏览次数 【字体: 收藏

近日,农业农村部农产品质量安全中心公示了2019年第四批全国名特优新农产品名录,共有156个产品上榜,陕西省耀州羊肉、扶风黄桃、千阳苹果、大荔冬枣、洋县黑米、米脂小米、佳县黄芪、汉滨香菇和汉滨大米9个产品正式入选,并获发全国名特优新农产品证书。 
  据了解,全国名特优新农产品是指在特定区域(以县域为单元)内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高的农产品。需经过经县级名特优新农产品产业主管部门申请,地市级、省级农业农村部门农产品质量安全(优质农产品开发服务)工作机构审核,最后由农业农村部农产品质量安全中心组织相关专家进行技术评审确认。全国名特优新农产品名录收集登录证书长期有效,并实行年度确认制度。农业农村部农产品质量安全中心要求各持证单位按照有关规定做好每年的年度确认工作。逾期未进行年度确认者,收集登录产品将自动退出该名录。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号

http://www.vxiaotou.com