陕西省人民政府 宝鸡市人民政府
您好!今天是:
县人民医院医务人员主动上门服务解除患者病痛
发布时间:2020-01-09 08:58 来源:信息中心 浏览次数 【字体: 收藏

1月8日上午10时许,当看到老伴再一次安然入睡、恬静入梦。王大娘忍不住拉住我院骨科护士长郭红的手激动地说道:“姑娘,你心肠真好,谢谢你,你们真是救苦救难的活菩萨”。

原来事情是这样的。1月7日上午,护理总值班、骨科护士长郭红像往常一样对全院各护理单元进行巡视。9时30许,当她巡视到急诊科时,看到一个78岁模样的老大娘在抢救室门外不断张望,样子很着急。出于职业习惯,郭红立刻上前询问。这位老大娘家住县城百合小区,老伴王某80岁,下身瘫痪,生活完全不能自理,有前列腺病史,20多小时未小便,病情危重,5个子女均不在身边,她一个人没法把老伴弄来看病。得知这一情况,郭红请示护理部后,立即指派科室业务骨干巨亚萍、付婧兰两名护士带上导尿管和润滑止疼胶上门服务。在百合小区14号楼某单元,王某由于长时间未排尿,肚子高度膨隆,痛苦不堪。巨亚萍、付婧兰立即给予老人清洗下身,并消毒处理,熟练插上导尿管。10分钟后,500毫升尿液缓缓流入尿袋,半小时后又有600毫升尿液相继排出。看到老人表情慢慢舒展并熟睡,巨亚萍、付婧兰在王老太不断感谢声中下楼离开。

老人病情怎么样,导尿是否流畅,郭红最为牵挂。1月8日上午交完班后,郭红带领医生陈宝兵,护士巨亚萍和付婧兰又一次来到王大娘家中。敲开房门,陈宝兵立即上前为老人检查身体,巨亚萍检查尿管,郭红则和王老太拉家常,嘘寒问暖。当一切安排就绪,郭红她(他)们要离开时,老大娘一再挽留,出现开头那动人的一幕。

[网络编辑:管理员]

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号

http://www.vxiaotou.com